ПОКАЗ ПРИЗЕРОВ КОНКУРСА «РУССКИЙ СИЛУЭТ» НА VOLVO-НЕДЕЛЕ МОДЫ В МОСКВЕ

Молодые дизайнеры из разных городов России и зарубежья получили уникальный шанс участвовать в этом престижном и значимом fashion-событии.

Первым свою коллекцию представил Алексей Власов (бренд Alexey Vlasov) – дизайнер из Ярославля, неоднократный призер и лауреат международных конкурсов в области дизайна одежды, участвовал в Фестивале русского искусства в Каннах, а в 2011 году стал финалистом телепроекта «Подиум» на MTV. Новая коллекция дизайнера включает в себя полный сезонный гардероб женщины – от пальто до вечернего платья в стиле new renaissance. Оттенки бежевого и молочного, приглушенного зеленого и горчичного создают изысканную цветовую гамму. Оригинальный и безупречный крой, которому автор уделяет особое внимание, приковывает внимание к силуэту. Дизайнер анализирует каждый шаг женщины и ее настроение. Этому профессиональному подходу к созданию коллекции prêt-à-porté Алексей научился в Германии, в компании Laurel, где проходил стажировку от фонда «Русский Силуэт».

Следующей выступила выпускница Якутского колледжа технологии и дизайна традиционных промыслов народов Якутии Юлия Соловьева (бренд «Айыы-куо»). Юлия – дважды получала Гран-при Республиканского конкурса дизайнеров и модельеров «Саьар5а». Свое вдохновение автор черпает в уникальном культурном наследии народов Саха. В декоре коллекции «Дух времени», состоящей из вечерних женских и мужских нарядов, дизайнер использует традиционные геометрические орнаменты, мех и кожу. Одежда выполнена из великолепных материалов – шелка, шифона и гипюра. Цвета – молочный и бежевый, серый и черный, лиловый и коричневый – отлично дополняют друг друга. Автор восхищается своей родиной и предлагает по-новому взглянуть на ее культуру и природу, а также на ее сегодняшнюю значимость в общем мировом пространстве.

Денис Дорошенко (бренд Doroshenko), также принявший участие в этом показе, родился в Ангарске. С юных лет он увлекся изучением специфики профессии портного. Со временем интерес перерос в желание учиться у именитых дизайнеров. Переезд в Москву позволил осуществить эту мечту и начать работать с Игорем Чапуриным и Машей Цигаль. В течение года дизайнер совершенствовал свое мастерство в «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева». Дипломная коллекция «Ложное бесправдие» заняла второе место на конкурсе «Русский Силуэт». В названии новой коллекции «ДеД и зайцы» автор отобразил свою нежную дружбу с моделями Вячеслава Зайцева, «ДеД» – инициалы Дениса. Коллекция создавалась для смелых и сексуальных девушек, которые, тем не менее, хотят быть нежными и женственными. Мягкие драпировки и удлиненные формы силуэта создают вдохновенный образ уверенной и вместе с тем ранимой обитательницы современного мегаполиса. В качестве модели в показе приняла участие известная актриса Марина Казанкова.

Завершила показ Мигле Янушайте (бренд Migle Janusaite) – студентка кафедры дизайна костюма Вильнюсской художественной академии. С успехом принимает участие в художественных проектах на родине и за рубежом. Коллекция «Автоэкзекуция», выполненная в соавторстве с Агне Ринкявичуте, была представлена на финале конкурса «Jeansation 2010» в Монако, а коллекция «От невроза до психоза» получила приз на IX Международном конкурсе «Русский Силуэт». «Язычники наших дней» – концептуальная коллекция, по мнению автора, «чуточку странная, чуточку сумасшедшая, чуточку не ясная». Это попытка синтезировать ритуалы разных культур – обычаи и обряды, традиции и магию. Возможно ли оставаться собой, когда тебя окружает масса похожих друг на друга людей? Как адаптироваться к среде, поощряющей приспособление? Как сохранить этническую основу уникальной культуры в современном глобальном мире? Где грань между национальностью и интернациональностью? Дизайнер пытается найти ответ на все эти вопросы.

http://www.russian-siluet.ru/photogallery/list.php?ID=30

http://www.youtube.com/watch?v=Ek-JP_64SpI&feature=youtu.be