06.05.2013

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР «РУССКОГО СИЛУЭТА» В ОМСКЕ

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР «РУССКОГО СИЛУЭТА» В ОМСКЕ 8 апреля в Омском театре драмы прошел финал конкурса «Формула моды: Восток-Запад». По его итогам были отобраны трое победителей, которые представят свой город на финале X Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Мероприятие, проходившее при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Национальной академии индустрии моды, Союза дизайнеров России, собрало представителей трех десятков школ. Профессиональные эксперты оценили более 120 новых коллекций. Омичи традиционно были на высоте.

«Я уже пятнадцатый год приезжаю в Омск и каждый раз вижу мощный институт, талантливую молодежь. В Омском государственном институте сервиса прекрасный педагогический состав, очень сильная дизайнерская школа. Все эти годы продолжает удерживать высокую планку, омские дизайнеры постоянно получают призы на престижных международных конкурсах», рассказала президент фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

На сей раз она выбрала три оригинальные работы, авторы которых поедут в столицу, чтобы стать участниками финала конкурса. Это коллекции омских дизайнеров - «Мы» Егора Гализдры и Валентины Кулаевой и «Любит? Не любит» Марины Провилковой. Также на финал приглашены дизайнеры из Новосибирска Дарья Булыкина и Софья Кондратьева с коллекцией «Шкала Альтмана».

Всего жюри конкурса отметило два десятка оригинальных разработок в шести номинациях и присудило 13 специальных призов.

«Я получил от форума истинное удовольствие, поделился впечатлениями председатель жюри, академик Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич. На мой взгляд, это один из самых интересных и динамичных конкурсов в нашей стране».

01.jpg