25.04.2013

ИТОГИ МОСКОВСОГО ПОЛУФИНАЛА

ИТОГИ МОСКОВСОГО ПОЛУФИНАЛА
10 апреля прошел Московский полуфинал X Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».
В зале «Яблоко» Галереи искусств Зураба Церетели собралась вся творческая молодежь столицы. Как всегда на конкурсе царила дружеская и непринужденная атмосфера.

На суд зрителей и жюри было представлено 30 коллекций, выбранных более чем из 500 поданных заявок. Коллекции поражали разнообразием. На подиум выходили русские красавицы и готы, рафинированные девушки и сказочные персонажи. Было видно, что большинство дизайнеров не придерживаются модных тенденций и стилевых направлений, а экспериментируют и пытаются найти свой собственный стиль. Именно оригинальность и новаторство сейчас особо ценятся на конкурсах молодых дизайнеров в России и за рубежом, а когда, как не в студенческие годы, можно позволить себе «похулиганить», проявляя дерзость и экстравагантность.

Компетентное жюри возглавила президент фонда Татьяна Михалкова, в его состав вошли: признанный мэтр моды Вячеслав Зайцев, Наталия Туровникова – модный обозреватель, член экспертной группы Благотворительного фонда «Русский Силуэт»; Виталий Козак – модный обозреватель, музыкант, член экспертной группы фонда; Даша Кравцова – ведущий дизайнер группы компаний Carlo Pazolini; Алексей Коробейников – дизайнер-конструктор; Анна Черных и Владимир Тилинин – преподаватели Британской высшей школы дизайна.

Гости показа отметили, что в этом году на конкурс пришли чрезвычайно сильные и талантливые участники, поэтому определить победителей было совсем не просто. В связи с этим члены жюри отступили от правил и выбрали не пять, а шесть финалистов. Победители будут представлять столицу на финале конкурса, который пройдет 6 октября в Гостином Дворе.

Самое большое количество очков набрала Асия Бареева из МГТУ им. Косыгина, которая показала коллекцию «Кочевники», навеянную востоком. В коллекции было задействовано и старое бабушкино платье – дырочка на выцветшем ситце выглядела трогательно и одновременно концептуально. Ольга Шурыгина, МХПИ, показала себя мастером формообразования и колористики. Сложные и одновременно чистые формы платьев и брючных комплектов послужили холстами для современной живописи. Ольга Феофанова, МГТУ им. Косыгина, в коллекции «Гармония геометрии» продемонстрировала футуристические наряды сложной конструкции и акварельной палитры. Екатерина Королева из Лаборатории В. Зайцева привнесла в моду «Новый взгляд» – ее черно-серая коллекция платьев, дополненная необычными головными уборами, была вдохновлена образом утонченной и сексуальной женщины-кошки. Мария Седова представила на суд зрителей «Странников ветров» – юноши в светлых полупрозрачных парках и холщовых брюках, подпоясанных веревками, порождали в воображении образы лета и дороги. Коллекция Supreme Александра Шабанова, МГТУ им. Косыгина, полностью оправдала свое «божественное» название: девушки в строгих платьях, навеянных творчеством Казимира Малевича, вызвали у зрителей чувство восторга и восхищения. Поощрительный приз получила самая юная участница конкурса − 16-летняя Александра Алейникова из Лаборатории В. Зайцева, создавшая коллекцию «Кукольный замок» для сказочных героинь кинематографа.

Надо заметить, что никакие конкурсные баталии и явно присутствовавший среди участников дух соперничества не смогли омрачить по-весеннему радостного настроения собравшихся. Гости с улыбками встречали коллекции дизайнеров и с удовольствием общались.  Поддержать молодых дизайнеров пришли – президент Российской академии художеств Зураб Церетели, режиссер Недели моды в Москве Людмила Гречишникова,  дизайнеры Людмила Норсоян, Владимир

Зубец, Денис Дорошенко, Джемал Махмудов, Ксения Бобрышева, представитель Igedo Company Галина Истомина, вице-президент российской академии моды Людмила Иванова и другие знатоки моды. Молодым талантам аплодировали – актрисы Мария Берсенева и Наталия Николаева, певица Женя Расказова, группы «Ассорти» и «Премьер-министр»,  Марина Девятова, Александр Конасов и многие другие. Вечер вела телеведущая Алена Дублюк, в перерыве пел Игорь Липневич.

Главным партнером мероприятия выступила часовая компания «НИКА», представившая модной публике новую коллекцию часов Moscovia в рамках показа коллекции «Лиль» и на часовом подиуме в зале. Победители и члены жюри получили подарки от часового бренда. А совладелец компании Алексей Богданов лично вручил Татьяне Михалковой часы, идеально дополняющие ее образ.

Компания Estel Professional удивила гостей модными образами в стиле Голливуда 30-х годов. Топ-стилист Павел Бобер вручил подарки всем членам жюри и победителям. Также компания представила свою высококлассную продукцию для работы стилистов на конкурсе.

Все участники конкурса получили подарки от компании «GREEN MAMA», производителя натуральной природной косметики.

Компании «АКВА ЛАЙФ», производитель «Напитков из Черноголовки» предоставила на вечер разнообразные напитки и новую коллекцию освежающих вкусов. Мохито и клубника-апельсин  – новые вкусы летней свежести.

Pr-директор женского журнала Kleo.ru Алина Моисеева и руководитель пресс-службы проекта «Бьюти Клуб» Марина Колесник вручили бьюти-карту  Татьяне Михалковой. Бьюти - карты получили и гости вечера.
Победителям также были подарены весенние  букеты от цветочного дома LARAGIFT.
За стиль на вечере отвечали «Московский клуб визажистов» и салон «Этуаль».

Информационными партнерами мероприятия выступили:
телеканал World Fashion Channel, журналы Fashion Collection и REFASHION, газета «Комсомольская правда», сайты Geometria.ru, ModaNews, Fashion Guide,  FashionEducation, Moda.ru, Fashion people, KLEO, KLEOS и «Бьюти Клуб».

001_mehalkova_zaicev.jpg 002.jpg 003.jpg
004.jpg 005.jpg 006.jpg
007.jpg 008.jpg 009.jpg
гость Зубец_0202.JPG Норсоян и Якоби _0198.JPG
011_zaicev.jpg