Политика конфиденциальности

Благотворительный фонд «РУССКИЙ СИЛУЭТ»

Политика обработки персональных данных посетителей сайта https://russian-siluet.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

 

1. Общие положения  

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных посетителей сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - Политика) разработана в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) и другими нормативными правовыми актами.

1.2. В настоящей Политике используются следующие понятия:

Сайт - https://russian-siluet.ru

Администрация сайта – юридическое лицо – Благотворительный фонд «РУССКИЙ  СИЛУЭТ», ИНН 7701175499, ГРН 1027700380872, расположенный по адресу: 105120, Москва, Съезжинский пер., д. 5, стр. 2, ком. 4, владеющее Сайтом и определяющие состав персональных данных Пользователей сайта, цели сбора персональных данных, их обработку и хранение.

Пользователь сайта/Пользователь - физическое лицо, пользователь Сайта, субъект персональных данных, добровольно предоставивший Администрации сайта свои персональные данные при регистрации на Сайте и/или заполнении формы обратной связи и/или сообщивший персональные данные в сообщении, направленном Пользователем по контактным телефонам или адресам электронной почты Администрации сайта, указанным на Сайте.

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении Сайта, позволяет идентифицировать личность Пользователя сайта.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Администрацией сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Настоящая Политика устанавливает порядок получения, защиты, хранения, обработки и передачи персональных данных Пользователей сайта, действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о Пользователях во время использования ими Сайта и направления сообщений Администрации сайта.

Настоящая Политика не распространяется на другие сайты и не применяется в отношении сайтов третьих лиц. Администрация сайта не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователи могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики размещена на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:  https://russian-siluet.ru/privacy-policy

1.4. К персональным данным Пользователей сайта относятся:

- фамилия, имя, отчество Пользователя сайта;

- контактная информация Пользователя сайта (номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес Пользователя);

- иные данные о Пользователе, которые Пользователь добровольно сообщит Администрации сайта.

На Сайте используются технологии обработки файлов куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте, для улучшения качества его содержания и возможностей.

В любое время Пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции Сайта могут перестать работать или работать некорректно.

Все персональные данные о Пользователях администрация сайта может получить только от них самих.

Персональные данные Пользователей сайта являются конфиденциальной информацией и не могут быть использованы Администрацией сайта или любым иным лицом в личных целях.

1.5. Администрация сайта производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, в том числе в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве и судопроизводстве в арбитражных судах, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления законной деятельности СМИ при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

1.6. Цели обработки персональных данных Пользователей сайта:

  • предоставление Пользователю доступа к Сайту, учетной записи Пользователя на Сайте;
  • осуществление связи с Пользователем для направления Пользователю уведомлений, запросов и информации, относящейся к работе Сайта, выполнения соглашений с Пользователем и обработки запросов и заявок Пользователей;
  • осуществление связи с Пользователем для направления Пользователю коммерческих предложений, иной информации об услугах, запрашиваемых Пользователем на Сайте.

1.7. Администрация сайта обеспечивает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2,3,4,8 ч. 1 ст. 6 Федерального закона.

1.8. Администрация сайта обеспечивает Пользователям свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

1.9. Администрация сайта осуществляет защиту персональных данных Пользователей сайта. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

 

2. Хранение, обработка и передача персональных данных пользователей сайта 

2.1. Обработка персональных данных Пользователей сайта осуществляется исключительно в целях, указанных в п. 1.6. настоящей Политики.

Срок хранения персональных данных составляет 10 лет с даты предоставления Пользователем своих персональных данных Администрации сайта.

2.2. Персональные данные Пользователей сайта хранятся в электронном виде в информационной системе персональных данных сайта, а также в архивных копиях баз данных сайта, в течение срока,  указанного в пункте 2.1 настоящей Политики.

2.3. Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Администрацией сайта применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение ответственного за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
  • издание документов, определяющих политику Администрации сайта в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных;
  • ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных;
  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
  • применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;
  • организация пропускного режима на территорию Администрации сайта, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных;
  • осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону, иным нормативным актам и настоящей Политике.

2.4. Администрация сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом и настоящей Политикой.

2.5. Администрация сайта может передавать персональные данные Пользователей своим работникам. К обработке персональных данных Пользователей сайта могут иметь доступ только работники Администрации сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователей сайта и подписавшие соглашение о неразглашении персональных данных Пользователей сайта. Перечень работников сайта, имеющих доступ к персональным данным Пользователей сайта, утверждается приказом Администрации сайта.

Администрация сайта также может передавать персональные данные Пользователей своим аффилированным лицам, в том числе другим компаниям из группы лиц, к которой принадлежит Администрация сайта («Группа AVM MEDIA»).

2.6. Администрация сайта и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.7. При передаче персональных данных Пользователей сайта Администрация сайта предупреждает лиц, получающих данную информацию, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требует от этих лиц письменное подтверждение соблюдения этого условия.

2.8. Обработка персональных данных может осуществляться как автоматизированным, так и неавтоматизированным способами.

2.9. Иные права, обязанности, действия Администрации сайта в области персональных данных Пользователей сайта определяются законодательством РФ.

2.10. Все сведения о передаче персональных данных Пользователей сайта учитываются для контроля правомерности использования данной информации лицами, ее получившими.

2.11. В целях повышения качества сервиса и обеспечения возможности правовой защиты Администрация сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователями в рамках использования Сайта.

 

3. Права и обязанности Администрации сайта

3.1. Администрация сайта вправе устанавливать требования к составу персональных данных Пользователей, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта, при этом Администрация сайта руководствуется настоящей Политикой, Конституцией РФ, иными федеральными законами.

3.2. Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Пользователями персональных данных, полагая, что они действуют добросовестно и поддерживают информацию о своих персональных данных в актуальном состоянии.

3.3. Администрация сайта не несет ответственности за добровольную передачу Пользователями своих контактных данных, пароля или логина третьим лицам.

3.4. Администрация сайта не вправе получать и обрабатывать персональные данные Пользователей о их политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

3.5. Администрация сайта обязана за свой счет обеспечить защиту персональных данных Пользователей сайта от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством РФ.

3.6. Администрация сайта обязана принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Администрация сайта самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

 

4. Права Пользователей на защиту своих персональных данных

4.1. Пользователи в целях обеспечения защиты своих персональных данных, хранящихся на Сайте, имеют право:

- получать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, хранении и передаче;

- требовать удаления персональных данных или их части, а также отзывать согласие на обработку персональных данных путем направления Администрации сайта письменного обращения по адресу: 129226, г. Москва, ул. Сергея Эйзенштейна, д. 8, стр. 4, комн. 415А;

- определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

- требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушениями настоящей Политики и законодательства РФ;

- требовать от Администрации сайта извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Пользователей, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

При отказе Администрации сайта исключить или исправить персональные данные Пользователей Пользователи вправе заявить Администрации сайта в письменном виде о своем несогласии с соответствующим обоснованием.

4.2. Пользователи вправе самостоятельно ограничить сбор информации третьими лицами, используя стандартные настройки конфиденциальности применяемого ими для работы с Сайтом Интернет-браузера, а также в любое время изменить, удалить или дополнить представленные ими персональные данные.

4.3. Если Пользователи считают, что обработка их персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает их права и свободы, они вправе обжаловать действия или бездействие Администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

4.4. Пользователи вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные ими при регистрации или авторизации персональные данные.

  

5. Порядок уничтожения, блокирования персональных данных

5.1. В случае выявления неточных персональных данных при обращении Пользователей Администрация сайта обязана осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этим Пользователям, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы пользователей или третьих лиц.

5.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Администрация сайта на основании сведений, представленных Пользователями, или иных необходимых документов обязана уточнить персональные данные в течение 15 рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

5.3. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Администрация сайта обязана уведомить Пользователей.

5.4. По истечении установленного настоящей Политикой срока обработки персональных данных Пользователей Администрация сайта обязана прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты истечения срока обработки.

5.5. В случае отзыва Пользователями согласия на обработку их персональных данных Администрация сайта обязана прекратить их обработку и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 дней с даты поступления указанного отзыва.

5.6. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в пунктах 5.4., 5.5 настоящей Политики, Администрация сайта осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 6 месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

  

6. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных

6.1. Осуществляя использование Сайта, в том числе заполнение на Сайте форм обратной связи, отправления сообщений по контактным номерам телефонов, на адреса электронной почты Администрации сайта, Пользователи свободно, своей волей и в своем интересе дают  информированное и сознательное согласие Благотворительному фонду «РУССКИЙ  СИЛУЭТ», ИНН 7701175499, ГРН 1027700380872, расположенному по адресу: 105120, Москва, Съезжинский пер., д. 5, стр. 2, ком. 4 (далее - Администрация сайта), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных, указанных в п. 1.4. настоящей Политики, включая файлы cookie, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, любым способом, а также передачу персональных данных и прав на обработку персональных данных третьим лицам в соответствии с условиями пунктов 2.4., 2.5. настоящей Политики. Администрация сайта может обрабатывать файлы cookie самостоятельно или с привлечением иных сервисов.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в целях, указанных в пункте 1.6. настоящей Политики.

Срок обработки персональных данных составляет 10 лет с даты предоставления Пользователем своих персональных данных Администрации сайта.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления Администрации сайта письменного обращения по адресу: 105120, Москва, Съезжинский пер., д. 5, стр. 2, ком. 4.

В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе.

6.2. До момента предоставления Администрации сайта персональных данных Пользователи обязаны ознакомиться с условиями настоящей Политики. В случае несогласия с какими-либо условиями Политики, Пользователи должны незамедлительно покинуть Сайт.

6.3. Факт ознакомления и согласия Пользователей с настоящей Политикой, а также факт предоставления согласия на обработку персональных данных Пользователей подтверждается:

- путем проставления Пользователем флажка в чекбоксе с соответствующей информацией перед отправкой персональных данных на Сайт, что равнозначно проставлению Пользователем своей простой электронной подписи под условиями настоящей Политики и согласием на обработку персональных данных.

- путем отправки Пользователем сообщения, содержащего персональные данные Пользователя, по контактным номерам телефонов, адресам электронной почты Администрации сайта, размещенным на Сайте.