11.02.2022

Светлая память актрисе!

Светлая память актрисе!
Сегодня стало известно, что 10 февраля на 41-м году жизни «ушла» одна из самых талантливых, востребованных, красивых, и верящих в жизнь актрис - Евгения Брик. История любимой миллионами актрисы - это прекрасный пример того, что если ты живешь своим делом и страстно им увлечен - ты можешь свернуть горы и покорить весь мир. 
 
Напомним, Евгения родилась в 1981 году, обрела широкую известность после таких знаковых работ, как «Тиски», «Географ глобус пропил», «Адаптация», «Стиляги» и «Оттепель».
Была счастлива в браке с режиссером Валерием Тодоровским. 
 
Команда БФ «Русский силуэт» выражает свои искренние соболезнования родным и близким Евгении и искренне желает найти в себе силы пережить это горе. 
 
В 2018 году нам посчастливилось оказаться с Евгенией в одном творческом пространстве, работая над фэшн-календарем «Русский силуэт». Актриса стала настоящим украшением проекта, его «душой» и «энергией» и «силой», за что мы ей бесконечно благодарны и гордимся совместным «делом». 
 
Сотрудничество с Евгенией сложно назвать «работой», это скорее полёт…полёт творчества, вдохновения и невероятного позитива, которым актриса делилась со всеми окружающими её людьми. Съемка, которую проводил фотограф Григорий Шелухин, стала одной из самых знаковых и любимых в истории календаря. Евгений стала символом «чистого», «искрящегося» и предвещающего «новую жизнь» - декабря. Ее образ, авторства   дополняли строки из легендарного «Евгения Онегина», которого, как рассказывала сама актриса, она знала наизусть. 
 
«Идет волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.»
 
Светлая память актрисе!