05.12.2019

Механическая музыка моды

Механическая музыка моды

 

 Услышать, как звучит многовековая история, увидеть, как органично современная мода переплетается с предметами XVII века, почувствовать загадочное настроение женщины, которая на краткий миг сама становится произведением искусства…

 12 декабря Благотворительный фонд «Русский Силуэт» представит публике арт-календарь «Редкий экземпляр». Хэдлайнер модного вечера – дизайнер Татьяна Парфенова, показ которой практически невозможно увидеть в Москве. Коллекции TATYANA PARFIONOVA отражают высокие этические ценности, выходят за рамки обыденности и по праву признаются произведениями искусства.

 «Русский Силуэт» – самый известный в истории российской моды фотокалендарь, который издается ограниченным тиражом. Первый выпуск издания вышел под руководством Татьяны Михалковой и Александра Митрошенкова 20 лет назад. Каждый год проект раскрывает свое видение русского искусства посредством современной художественной фотографии с участием известных актрис в образах российских дизайнеров.

 

 

 Стихотворения Александра Пушкина, балетные постановки Мариуса Петипа, полотна Ивана Айвазовского… В чем же найдет отражение душа «Русского Силуэта» в 2020 году? Приоткроем тайну. Локацией для съемок календаря стал атмосферный музей «Собрание» Давида Якобашвили. На сегодня это одна из крупнейших частных коллекций мирового культурного значения, которая насчитывает порядка 20 000 экспонатов, среди которых самоиграющие музыкальные инструменты и механические редкости, живопись и графика, бронза и серебро, стекло и хрусталь. И героини арт-проекта «Русский Силуэт» оказались частью этого редкого собрания.

 В сокровищницу «коллекции» вошли такие актрисы как Анна Михалкова («Обычная женщина», «Давай разведемся!», «Кококо», «Любовь с акцентом» и др.), Ксения Алферова («Холодное сердце», «Крутые берега», «Погоня за ангелом», «Капкан» и др.), Мария Порошина («Всегда говори «всегда», «Ёлки», «Челночницы», «Ночной дозор» и др.), Юлия Александрова («Любовницы», «Ёлки», «Горько!», «Звоните ДиКаприо!» и др.), Мария Куликова («Любовь не по правилам», «Анатомия убийства», «Ищу мужчину», «Склифосовский» и др.), Анастасия Панина («Психологини», «Родная кровь», «Физрук», «Свадьбы и разводы» и др.), Софья Каштанова («Полицейский с Рублёвки», «Психологини», «Кухня» и др.), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Измены», «Выжить после», «Молодежка» и др.), Юлия Франц («Гоголь», «Вий», «Анатомия убийства», «Универ» и др.), балерина Большого театра Анастасия Меськова («Сладкая жизнь», «Троцкий» и др.) и певица, композитор Ирина Дубцова.

 Эксклюзивную «огранку» актрисам предоставили именитые кутюрье и молодые дизайнеры: Дом моды Валентина Юдашкина совместно с Yudashkin Kids, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадуллина, Виктория Андреянова, Игорь Гуляев, Анастасия Задорина, Лиза Романюк, Алина Асси, Олег Овсиев, Оксана Федорова, Джемал Махмудов, Михаил Манаков.

 Реализовать творческую концепцию фотопроекта в этом году Фонд доверил Александру Мультикову. Профессиональный fashion&celebrity фотограф более 10 лет создает обложки для топовых глянцевых изданий.

 Новогодняя презентация арт-календаря с участием создателей и героев проекта всегда создает ощущение свершившегося волшебства. В этот вечер гости мероприятия смогут вместе с героинями календаря ощутить себя шедеврами искусства и повторить кадры со страниц издания среди выставочных произведений музея, где и пройдет презентация арт-проекта «Русский Силуэт».