Новости

27.09.2019

«Русский Силуэт» провел отборочный тур в Рязани

«Русский Силуэт» провел отборочный тур в Рязани

 Благотворительный фонд, который возглавляет Татьяна Михалкова, на этот раз представлял дизайнер Джемал Махмудов, одна из молодых звезд российской модной индустрии. Он же выступил председателем жюри. Отборочное дефиле в Рязани проходит второй раз. Поддерживает конкурс Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области.

 

 – Площадку конкурса можно назвать стартовой для молодых перспективных дизайнеров, потому что здесь не только делятся профессиональным опытом: как нарисовать, как выкроить, как сшить. Здесь учат правильно себя презентовать. Участие в таком масштабном конкурсе помогает создать, продвинуть и реализовать свою мечту, – поделилась мнением заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Нина Соломонова.

 Рязанские дизайнеры не ограничивались одной тематикой. Городской гламур, «кэжуал», футуризм, национальные мотивы: одежда передавала настроение и взгляд молодых художников на мир. По условиям конкурса авторы коллекций представили на подиуме пять моделей в едином стиле. Удивить профессиональное жюри – задача посложнее, чем из учебника по геометрии. Это удалось Татьяне Щегловой и Ирине Димитровой из студенческой Лаборатории Моды «Русский стиль» с коллекцией «Красавица». Двух молодых дизайнеров ждет Москва и Гостиный Двор. А главное – шанс получить стажировку в одном из известных Домов моды России и Европы.