Новости

22.02.2019

Участники конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» покоряют белорусскую «Мельницу моды»

Участники конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» покоряют белорусскую «Мельницу моды»

Михаил Манаков с коллекцией «Русский акцент» и Валерия Седлецкая (Игошина) с коллекцией «Культурный год» примут участие в XXVIIIРеспубликанском фестивале-конкурсе моды и фото «Мельница моды», которая пройдет 15 и 16 мая в Республике Беларусь.

Ежегодный традиционный фестиваль проводится с целью развития молодежной моды, выявления и поддержки молодых талантов, сохранения национальных традиций, повышения профессионализма обучающихся, педагогов, специалистов в области моды, дизайна и производства одежды, фотографии и моделинга при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Национального центра художественного творчества детей и молодежи. Представители России продемонстрируют свои работы при показе гостевых коллекций, а также выступят в качестве международных экспертов для оценки лучших белорусских дизайнеров, которые в дальнейшем смогут принять участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

Участница «Русского Силуэта» Валерия Седлецкая (Игошева) родилась, живет и работает в городе Рязани. Она выступает основателем студии дизайна жилых и общественных пространств «Design Valeriia Sedletskaia», выполняющей разномасштабные проекты как в Рязани, так и за её пределами. Коллекция «Культурный код», которую дизайнер представит в Беларуси – это собирательный образ русского костюма, основанный на его архетипе, синтезированный с минимализмом. По словам Валерии, дизайн-код коллекции берёт своё начало у истоков традиций национального костюма, русского орнамента, геральдики и архитектуры.

Деятельность молодого дизайнера Михаила Манакова также базируется на глубокой любви к России, уважению к её истории, пропаганде российского искусства как неотъемлемой составляющей мировой культуры. Эксклюзивный принт в виде шрифта «русская вязь», психологически-философский подбор цветового решения, с непременным алым акцентом, отбивающий четкую грань между «собой в себе» и «собой в социуме», элементы кроя русского костюма, предлагаемые в современном функциональном прочтении - характерные узнаваемые черты его авторского стиля. Михаил - выпускник «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева», обладатель Гран-При конкурса профессиональных модельеров имени Н. П. Ламановой, участник недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, автор нового российского бренда «MANAKOV».