02.10.2014

МОДНЫЙ ОТВЕТ – САНКЦИЯМ НЕТ!

МОДНЫЙ ОТВЕТ – САНКЦИЯМ НЕТ!

Модный ответ – санкциям нет!

«Давай же с нами, докажи, что ты России только верен!» – строка сингла, который был создан специально для всероссийской модно-патриотиче ской акции в качестве «модного ответа» на санкции Запада.

Поддержал этот проект Комитет общественных связей города Москвы, а девизом стал слоган: «Модный ответ – санкциям нет!». Главными героями, точнее, героинями проекта, стали очень общительные, милые и обаятельные девушки – дизайнер Анастасия Задорина и активистка-общес твенница Ксения Мельникова.

Цель проекта – продемонстрирова ть патриотизм и любовь к стране креативным и модным путем. В рамках акции любой желающий мог обменять свою «западную» футболку на новую – модную и патриотичную. Возможно, кто-то скажет: «…какой патриотизм, что вы, откуда? Все так стремятся стать похожими на «западных товарищей», что от нашей русской ментальности не осталось и следа…», однако уже на второй день количество участников значительно увеличилось. Молодежь бесстрашно расставалась с явно недешевыми свитерами и футболками, некий гражданин США пожертвовал даже НАТОвскую куртку, а кто-то принес за один раз пятьдесят футболок!

Привычно спешащие по своим делам прохожие останавливались, чтобы оказаться в курсе происходящих событий. Иностранные туристы, узнав смысл лозунгов с их юмористическим началом, примеряли футболки, раздеваясь на публике, несмотря на внезапные капризы погоды. Участники акции были так увлечены процессом, что в ход пошли не только футболки и джемперы, но и шарфы, рубашки и другие детали гардероба.

«Я считаю, что любое действие, которое заставляет людей думать – это очень хорошо. Ваша страна очень яркая, а подобная акция – отличное тому подтверждение. Что же касается меня, человека, работающего в посольстве и прожившим 27 лет в России, то мне печально быть свидетелем происходящих в мире событий…» – сказал американец, который принял участие в акции.

В числе знаменитостей, которые приняли участие в акции, стали: Анна Семенович, солистки группы «Фабрика», Анжелика Агурбаш, а от автора коллекции, Анастасии Задориной стало известно, что небезызвестный Николай Валуев стал обладателем футболки с лозунгом: «Тополь санкций не боится!».

Кстати, ещё один, не менее интересный факт: по словам девушек, которые осуществляли обмен футболок, да и по своему личному наблюдению, могу сказать, что мужчины чаще всего выбирают именно «тополя», в то время, как представительниц ы прекрасного пола предпочли футболки с изображением связки баранок и лозунгом: «У нас свои приколы без вашей кока-колы»!

Нельзя не отметить ещё и то, что сама акция не ограничилась единственной площадкой в центре Москвы, буквально каждый день маршруты стилизованного под тему акции автобуса претерпевают изменения. Если в первый день всё начиналось на Пушкинской площади, а продолжилось около Арбата, то на следующий день патриотическая перемена затронула один из столичных ВУЗов Москвы, РГГУ. Студенты выбегали не только сделать фото в футболках на фоне модного советского «пазика», но и согреться, попив чаю с бубликами и баранками, а в это время их преподаватели давали интервью отечественным и зарубежным журналистам. Надо сказать, что представителей СМИ с каждым днем становилось всё больше.

По окончании пребывания акции в Москве, а продлится она до 6 октября, проект поедет покорять миллионы сердец из других городов нашей необъятной Родины. Ну а пока, как говорится в припеве модного сингла, мы «…передаем на Запад свой «Привет»!», а если ты тоже, как и все мы, хочешь «дать модный ответ» – скажи: «санкциям нет!» и прими участие в акции, объединившей всех нас!









Сергей Серёгин, студент 3 курса факультета журналистики ИГУМО