Новости

06.06.2013

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЯКУТСКЕ

НЕДЕЛЯ МОДЫ В ЯКУТСКЕ
В Якутске завершилась Неделя моды, в рамках которой прошел отборочный тур конкурса «Русский Силуэт». В этом празднике красоты и стиля, созданном его организатором, известным якутским дизайнером Петром Яковлевым, приняли участие все те, кто не равнодушен к миру моды. Открыл Неделю именитый российский дизайнер Игорь Чапурин.

Неделя была чрезвычайно разнообразной. Показы известных якутских кутюрье сменялись конкурсами стилистов и парикмахеров, проводились благотворительные акции и отмечался День семьи. В рамках недели Игорь Чапурин провел открытый мастер-класс. Одним из самых насыщенных дней стал конкурс молодых дизайнеров, в дефиле было представлено 24 коллекции.

Обладательницей Гран-при Недели моды стала Лена Максимова, выступившая с коллекцией «Теплая мерзлота». Девушка также стала победительницей в номинации «Лучший молодой модельер». Она получила главный приз - сертификат на 100 000 рублей и возможность принять участие в финале конкурса «Русский Силуэт» в Москве. Елена, еще будучи школьницей, соревновалась в мастерстве и креативности наравне с опытными модельерами на республиканском фестивале «Саhар5а», также у нее также есть опыт участия в конкурсе «Сибирский кутюрье».

«Лена очень хотела участвовать на Неделе моды, но она учится в Новосибирске и не могла позволить себе купить билет. Но желание было настолько сильно, что она нашла спонсоров и приехала в Якутск. Не это ли является доказательством ее целеустремленности?! Будучи здесь, председатель жюри, директор фонда «Русский Силуэт» Татьяна Титкова сразу заметила Лену Максимову и по достоинству оценила ее коллекцию», говорит главный организатор Недели моды Петр Яковлев.




«Очень интересные коллекции, настолько яркие, разнообразные. После этого показа я отметила, как важно брать на заметку национальные мотивы», поделилась своим мнением от увиденного директор «Русского Силуэта» Татьяна Титкова, приехавшая из Москвы специально, чтобы выбрать победителя.

Вторая Неделя моды в Якутске прошла на высоком уровне и стала настоящим праздником моды и стиля.

002_1.jpg 002_3.jpg
002_4.jpg 002_5.jpg