Новости

14.03.2013

НОВЫЙ ПРОЕКТ ТАТЬЯНЫ ПАРФЕНОВОЙ ПОКОРИЛ СЕРДЦА ЦЕНИТЕЛЕЙ МОДЫ!

НОВЫЙ  ПРОЕКТ ТАТЬЯНЫ ПАРФЕНОВОЙ ПОКОРИЛ СЕРДЦА ЦЕНИТЕЛЕЙ МОДЫ!

Модный Дом “Татьяна Парфенова” совместно с Департаментом Культуры г. Москвы и Государственным музеем-заповедником “Царицыно” представляет выставку “На одном дыхании. Мода и дизайн от Татьяны Парфеновой”. На время выставки знаменитый петербургский Модный дом совершит уникальный по своему масштабу переезд – более 450 экспонатов (костюмы, предметы мебели, дизайнерский текстиль, обувь и аксессуары, фарфор, живопись, книги, рисунки) разместятся в 11 залах Хлебного дома музея-заповедника «Царицыно». Модный Дом – это живой организм, развивающийся  в разных направлениях. Векторы этого развития задает неординарная личность –  Татьяна Парфёнова. Картины и платья, книги и спектакли, фарфор и предметы интерьера – всему нашлось место и время в ее творчестве. Созданные ею платья – это своего рода картины. Авторским  живописным и графическим работам, вторят истории из ее книг. Арт-спектакли перекликаются  с иллюстрированными книжными повествованиями, а сказочно прекрасные интерьеры напоминают полотна старых мастеров. 

Одними из первых выставку посетили
Татьяна Михалкова, Вячеслав Зайцев и историк моды Наталья Козлова. Все они были в настоящем восторге от увиденного! 

Татьяна Михалкова
была поражена масштабностью проекта! «Я считаю, что эта выставка уникальна! Каждый, у кого есть возможность посетить ее должен это сделать! Чем больше людей смогут увидеть прекрасные экспонаты Модного Дома Татьяны Парфеновой, тем больше в нашей жизни будет красоты и гармонии!  К тому же, выставка проходит в живописном месте – музее-заповеднике «Царицыно»!» 

Своими эмоциями после посещения выставки поделилась историк моды
Наталья Козлова: «Друзья,  как жаль, что вы не смогли  разделить со мной восторг от выставки Татьяны Парфеновой! Это было откровение даже для меня, которая знает творчество Тани вот уже 20 лет. Слава Зайцев, чудовищно занятый перед празднованием юбилея ( 2 марта - 75!) вырвался с кастингов и был в восторге! А похвала мэтра стоит многого! Такое многообразие таланта, такая современная подача выставочного пространства! И не только ее непревзойденные вещи, но и посуда, мебель, графика, картины, вышивки, палантины-картины и книги, нежные, о добре, любви и преданности. Восторг!!!»

Открытие выставки состоялось 19 февраля в 17.00 в атриуме Хлебного дома музея-заповедника “Царицыно”. Экспозиция будет открыта до 5 мая 2013 года.


news04.jpg news03.jpg news05.jpg

news02.jpg news06.jpg