Новости

18.05.2018

«ВОСТОК_Z» Надежды Ламановой: в Москве прошел XXV Конкурс профессиональных модельеров.

«ВОСТОК_Z» Надежды Ламановой: в Москве прошел XXV Конкурс профессиональных модельеров.

 17 мая в Московском Доме Моды Вячеслава Зайцева при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Национальной Академии Индустрии Моды прошел XXV Конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой. Президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова по традиции вошла в состав жюри.

 В этом году конкурс посвящен 80-летию Вячеслава Зайцева, благодаря которому имя Надежды Ламановой - выдающегося русского модельера и художника театрального костюма начала 20 века – не забыто. Каждый год Вячеслав Зайцев задает единую тему для участников конкурса. На этот раз она звучит как «ВОСТОК_Z»: часть света с волшебной и разнообразной культурой, многовековыми традициями народного и светского костюма.

 Больше 20 лет конкурс имени незаслуженно забытой русской художницы является проводником понимания моды как высокого искусства, а не ремесла, напоминанием о великом модельере, талант которого по своему масштабу не уступает таланту кутюрье с мировой известностью и легендарными именами. В конкурсе могут принять участие начинающие и профессиональные дизайнеры в области моды и студенты старших курсов профильных вузов, независимо от возраста и города проживания. Главным критерием оценки моделей, представленных конкурсантами, выступает художественный уровень коллекции. Обладателем Гран-При в этом году стала Лиза Костюкова, которая получила возможность проведения показа в рамках международного форума Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

 Однако по традиции в рамках конкурса имени Ламановой Татьяна Михалкова приглашает еще одного участника стать финалистом Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». В этом году им стал Александр Дружинин с оригинальной коллекцией «My.Music.Fetish». Вместе с другими финалистами «Русского Силуэта» он представит свои работы на модном гала-показе 10 ноября в Гостином дворе.