Новости

16.04.2018

13 апреля в Курске при поддержке Дома моды «Вера Геппа» и Губернатора Курской области прошел региональный полуфинал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

13 апреля в Курске при поддержке Дома моды «Вера Геппа» и Губернатора Курской области прошел региональный полуфинал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

 На подиуме свои фантастические коллекции представили 40 талантливых ребят. В этот день поддержать участников приехала Президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова. Более 20 лет она возглавляет интернациональный проект, который помогает начинающим модельерам найти свой путь в мир высокой моды. Бесплатное участие и обеспечение дизайнеров моделями и стилистами дает талантливой молодежи уникальную возможность проявить себя и получить шанс учиться у лучших. Ведь победители регионального этапа в ноябре отправятся в Москву, чтобы принять участие в финальном гала-показе «Русского Силуэта» в Гостином дворе. По традиции наградой для финалистов конкурса станут стажировки в известных Домах моды.

 За последние пару десятилетий в России выросло новое поколение уверенных в себе профессионалов, готовых к созданию конкурентоспособных брендов и жаждущих развития отечественной fashion-индустрии. Мастерство российских дизайнеров не вызывает сомнения – одеваться в их наряды стало престижно и модно. Поэтому поиск талантливых дизайнеров и оказание им помощи приобретает особо острое значение для создания новых ярких отечественных брендов и развития уже существующих марок. Это подтверждает и статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов: «Российская легкая промышленность сегодня имеет положительные показатели роста и расширяет круг заинтересованных потребителей. Однако мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активную работу, чтобы наладить диалог не только с крупными предприятиями, но и малым бизнесом. Особенно важно поддержать наших дизайнеров, в том числе стимулировать переход от частных коллекций к серьезному производству».

 Выбрать из всех участников отборочного этапа одного победителя оказалось непросто. Каждый из ребят представил на суд профессионального жюри, в состав которого вошли Вера Геппа, заслуженный художник России, гендиректор Дома моды «Вера Геппа»;Виталий Ставицкий, Президент Союза дизайнеров России, а также его представители: Максим Цуканов и Ирина Глюдза, завкафедрой графического дизайна Курского государственного университета, - 5 оригинальных моделей, объединенных единой концепцией. По итогам голосования представлять Курск в финале Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» в Гостином дворе будет театр моды «Образ» под руководством Людмилы Быданцевой с коллекцией «Фрида».

 В течение следующих месяцев молодым дизайнерам предстоит тщательная подготовка к финальному конкурсу, где вместе с ними коллекции представят участники более чем из 30 городов России и стран ближнего зарубежья.