Новости

21.08.2017

Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Татьяну Михалкову и Александра Митрошенкова

Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Татьяну Михалкову и Александра Митрошенкова

Президент России подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за большой вклад в развитие отечественной культуры, искусства, средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Татьяны Михалковой, Президента Благотворительного фонда «Русский Силуэт»; а также Александра Митрошенкова, учредителя Благотворительного фонда «Русский Силуэт», Президента Трансконтинентальной Медиакомпании - медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Уникальный международный фонд «Русский Силуэт» и одноименный конкурс уже более 20 лет объединяют начинающих дизайнеров России и ряда европейских стран: Литвы, Эстонии, Латвии, Беларуси, Казахстана, Грузии и других. Проект направлен на поддержку молодых дизайнеров, способных создавать конкурентоспособные национальные бренды и стать будущим российской fashion-индустрии. Бесплатное участие в конкурсе, а также предоставление моделей и стилистов для показов, дает шанс талантливым художникам заявить о себе в мире высокой моды независимо от их финансовых возможностей.

Среди призеров конкурса такие известные на сегодняшний день российские дизайнеры как Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Викa Газинская, Кирилл Гасилин, Алексей Власов и многие другие, которые успешно развивают свои бренды и пользуются популярностью не только в России, но и в зарубежных странах.

В этом году в Гостином дворе состоится финал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» - одно из самых значимых мероприятий мира российской моды. По традиции, в жюри войдут известные дизайнеры, стилисты, представители ведущих российских и зарубежных компаний. Победители конкурса получат возможность пройти стажировки в самых известных домах моды. Такая возможность у начинающих модельеров появилась именно благодаря людям, стоявшим у истоков создания Фонда – Татьяне Михалковой и Александру Митрошенкову.