07.11.2014

ОТ ПЕРА ДО СОФИТОВ. ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ ЮЛИЕЙ ТАКШИНОЙ

ОТ ПЕРА ДО СОФИТОВ. ИНТЕРВЬЮ С АКТРИСОЙ ЮЛИЕЙ ТАКШИНОЙ

Как важно найти свой путь и не разочароваться в нем. Думаю, об этом мечтают все, однако каждому из нас уготовлен свой путь, прописан свой сценарий. И порой мы не знаем, какие повороты, внезапно принятые решения или даже препятствия ожидают нас. Об одной из таких перипетий судьбы хотелось бы рассказать поподробнее.

На днях в студии фотографа Алексея Горбункова проходила съемка для календаря «Русский силуэт», а главной звездочкой стала жизнерадостная и обаятельная актриса, Юлия Такшина. Все мы её знаем по сериалу «Не родись красивой», где она сыграла Викторию Клочкову, стереотипный образ секретарши-бездельницы, которая попала на эту работу лишь благодаря связям и лучшей подруге. Однако образы в кино и в жизни, безусловно, могут отличаться. Юлия рассказала не только о себе, но и о некоторых предпочтениях в моде, а также об одном решении, которое изменило всю её жизнь.

Юлия, расскажите, пожалуйста, о своей самой любимой роли.

- Нельзя их разделять на любимые или нелюбимые. Каждая роль, так или иначе, выстрадана и прожита тобой. В любом случае, ты отдаешь часть себя каждый раз, когда знакомишься с новым образом. Надеюсь, что самая прекрасная и достойная роль будет ещё впереди. Хотелось бы в это верить (улыбается).

Почему в студенческие годы Вы решили изменить свою профессию, ведь ранее Вы хотели стать журналистом?

- Причиной перемен стало разочарование в этой самой профессии. Нужно заниматься тем, что доставляет тебе удовольствие. Но, на мой взгляд, (не в обиду никому), но журналистика уже не та. Я общаюсь и дружу со многими представителями СМИ и очень уважаю их. Я выросла в семье, где моя мама работала в этой индустрии, а я наблюдала за её профессией и тем, как она общалась с людьми. Надо сказать – это были достаточно разные вещи по сравнению с тем, что я увидела в Москве. По приезде сюда, я попала в «Аргументы и Факты», на тот момент там было приложение «я молодой». Меня сразу допустили к интервью, и моя работа заключалась в том, чтобы выяснять очень личные факты из жизни людей. Это больше напоминало жёлтую прессу: «кто с кем развелся или женился?», «кто от кого забеременел?» (смеется) и такое тотальное разочарование, которое постигло меня, как раз и привело к тому, чтобы поменять род деятельности.

Самое интересное заключается в том, что я с 10 лет искренне стремилась стать журналистом, посвятить этому свою жизнь.

Говоря о моде, что Вы могли бы сказать о современных тенденциях и её изменениях?

- Честно говоря, я не очень слежу за модой. Когда прихожу в магазин, и мне показывают новую коллекцию, то мой выбор основывается на том, «подходит ли мне это, или нет?». Я думаю, не стоит тупо гнаться за тем, что нам предлагает fashion индустрия. Всегда лучше иметь собственное мнение и способность оценивать и анализировать то, что мы видим.

Какой стиль в одежде Вы предпочитаете?

- Так как в последнее время я живу самолетами и поездами, то мой стиль одежды можно охарактеризовать, как Casual или Smart casual, удобные и практичные вещи на каждый день. В нем чаще всего присутствуют джинсы, майки и кеды.

А если рассматривать аксессуары, в частности, сумки, то какие Вам больше нравятся?

- Определенно большие. У меня всегда огромные сумки. Хоть в моем гардеробе и находится множество маленьких сумочек и клатчей, но они лежат, пылятся (улыбается) и совершенно не задействованы. Ну, может быть, крайне редко...

Говоря об аксессуарах, нельзя ни упомянуть украшения. Как известно, драгоценные камни – это, своего рода, магия, которая притягивает и завораживает нас. Многие отдают предпочтение каким-то определённым камням. А что Вы можете сказать по этому поводу?

- Вы знаете, недавно для меня сделали кольцо. Его изготовили прямо при мне! По завершении работы, ювелир сказал мне: «Это твой камень. Носи его и он будет приносить тебе удачу». Вот я его и полюбила (улыбается). Это кошачий глаз. К слову, автор этого кольца – личный ювелир Путина. Конечно, почти все женщины любят бриллианты, но если рассматривать повседневный вариант, то мне мой «перстенёчек» очень нравится, потому что он сделан с душой и любовью.

Недавно в Москве проходила модно-патриотическая акция «Модный ответ – санкциям нет». Что Вы могли бы сказать про введение санкций против нашей страны? Как вы относитесь к происходящим событиям?

- Это великая глупость, все эти санкции. Из-за этого создается столько проблем и негатива в обществе. А, как известно, негатив всегда порождает только негатив в ответ. Однако я считаю, что эти истерические действия Запада, возможно, смогут подтолкнуть нашу страну к развитию и самосовершенствованию. Я вообще человек оптимист и следую принципу: «Всё, что ни делается – всё к лучшему!». Это как раз относится и к нашей стране. Во всяком случае, надо жить с этим, спокойно принимая все изменения в мире.


По окончании интервью, уходя, Юлия сказала одну фразу, которая запала мне в душу, проникнув в самое сердце. «Желаю тебе не разочароваться в профессии, а лишь получать от нее максимум удовольствия. Я изменила своей мечте, но ничуть не жалею о сделанном выборе».

Сергей Серёгин, студент 3 курса, факультета журналистики, ИГУМО.