29.10.2014

НА MBFWR В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПОКАЗ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ ГРАН-ПРИ «РУССКОГО СИЛУЭТА» 2013 ГОДА ОЛЬГИ ШУРЫГИНОЙ (CAP AMERICA)

НА MBFWR В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ПОКАЗ ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ  ГРАН-ПРИ «РУССКОГО СИЛУЭТА» 2013 ГОДА ОЛЬГИ ШУРЫГИНОЙ (CAP AMERICA)

Новая коллекция марки Cap America молодого художника и дизайнера Оли Шурыгиной была представлена на MBFWR в Манеже. «Коллекция вдохновлена моей страстью к искусству и рисованию и новейшим технологиям, многие вещи похожи на авангардные рисунки. Она является логическим продолжением первой коллекции и закрепляет отличительные черты марки. Коллекция поделена на две части, первая из которых - это вещи, напоминающие форменную одежду сотрудников химической или художественной лаборатории, с множеством функциональных деталей, карманов. Вторая часть - это цветные «бумажные» платья, будто бы созданные в тех самых лабораториях», - говорит автор.

Ольга Шурыгина окончила Московский Художественно-Промышленный институт. Стала победителем X Международного конкурса «Русский Силуэт» в 2013 году, на котором выиграла стажировку в модной дом Ermanno Scervino. На конкурсе Ольга получила и приз от MBFWR - предоставление права показа на неделе моды, которым воспользовалась в этом сезоне. Дизайнер является российским победителем конкурса Young Creative Entrepreneur, организованным British Council, и в сентябре 2014 года представила марку Cap America в Лондоне. Является членом ассоциации художников города Москвы.

Марка Cap America была создана в 2013 году. Первая официальная коллекция «Space Allegory» была презентована в шоуруме Indexflat, который также представляет грузинских и украинских дизайнеров. Вторая коллекция, вдохновленная фотографиями Сары Мун и документальными подводными съемками, была представлена на в совместном проекте с МХПИ прошедшей весной.

Вдохновение
Эксперименты с градиетными растяжками в цвете на бумаге, их способность создавать иллюзию объема на плоскости. Художественные мастерские и их быт. Образы и униформа ученых в фильмах 80-х годов. 


Материалы и текстуры
Матовые плотные текстуры вельвета и цветного денима. Синтетический материал, передающий текстуру бумаги, слегка шуршащий в движении. Блестящие цветные клепки.

Цвета
Белый, холодные оттенки голубого, цвет сафари, пудрово-розовый, милитари, ярко-желтый, бирюзовый, принт в виде градиентных растяжек цвета.

Ключевые вещи
Платья-халаты over-size с крупными накладными карманами. Мини-платье с множеством накладных кармашков с клапанами. Платье-трансформер с отстегивающейся деталью ввиде куртки. Платья из ткани, повторяющей текстуру бумаги с яркими абстрактными принтами.

Пресс- и сейлз- шоу-рум
Indexflat
Староконюшенный переулок, 41 стр. 3
+7 916 8085503

Контакты
capamericastudio.com
capamericapr@gmail.com
+7 985 704 06 40