Новости

23.09.2013

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ!

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ! modaart.png

Впервые в России!

Миром моды управляют избранные. Вы можете стать одним из них.

Международная программа MBA specialized in Luxury Goods and Fashion Industries («MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды») на русском языке Хорошая новость для тех, кто мечтает о карьере в международной индустрии моды и видит себя стратегом мира роскоши красоты и дизайна. Теперь нет необходимости ехать за рубеж, чтобы получить качественное образование уровня MBA в сфере управления модой.

В октябре 2013 г. в Санкт-Петербурге начинает работу официальное отделение парижского института моды MOD’ART International, которое будет проводить обучение по программе MBA specialized in Luxury Goods and Fashion Industries («MBA в сфере предметов роскоши и индустрии моды») на русском языке.

Это программа подготовки специалистов экспертного уровня для западного рынка труда или грамотного импорта в сфере моды, роскоши, красоты и дизайна.

Его цель – создание российской школы менеджмента моды, роскоши, красоты и дизайна и подготовка специалистов уровня MBA, способных организовать и развивать на международном уровне предприятие модной индустрии. Такой курс MBA в Санкт-Петербурге — инновационный для России проект, необходимость в котором возникла давно.

Для успешного развития фэшн-бренда, для поддержания работы модного предприятия нужно знать, как «работает» современная индустрия моды и роскоши, понимать все этапы индустриального цикла (от грамотного поиска инвесторов до момента уничтожения устаревшей коллекции). Необходимо умение руководить всем процессом с учетом долгосрочного планирования, децентрализации производства, управления цепями поставок, маркетинговых технологий. Словом, нужно профильное бизнес-образование.

В условиях глобализации рынка необходимость подготовки в России собственных специалистов-управленцев международного класса, сегодня, стала актуальной как никогда. В наших силах и в наших интересах подготовить отечественных профессионалов индустрии моды, способных вести дела с зарубежными партнерами и разговаривать с ними «на одном языке».

Тот, кто пройдет обучение по программе MBA MOD’ART St.Petersburg, станет специалистом с международным дипломом, подготовленным к тому, чтобы на равных войти в профессиональный мир fashion и luxury и приступить к работе в интернациональном коллективе международной корпорации в любом уголке мира. Полученных знаний также будет достаточно для того, чтобы создать, поддерживать работу, развивать отечественное предприятие фэшн-бизнеса и вывести его на международный уровень.

Основой программы обучения в Петербурге является система подготовки специалистов парижского института MOD’ART International. Эта школа широко известна в профессиональном мире и имеет успешно работающие отделения в 13 странах. Кроме того, историческая традиция Петербурга неразрывно связана именно с Парижем – мировой столицей моды и роскоши.

Выпускники MOD’ART St. Petersburg смогут работать по всем направлениям отрасли: в производственных и торговых компаниях, стать владельцами собственных предприятий, руководить маркетинговыми, рекламными и производственными отделами в дизайн-бюро, домах моды и СМИ.

Престижный международный диплом MBA in Fashion Industries & Luxury Goods школы MОD’ART International в Петербурге – пропуск в мировой фэшн-бизнес, очень специфический, увлекательный и весьма прибыльный!

Идейный вдохновитель проекта и руководитель петербургского отделения института MОD’ART St.Petersburg Ольга Калашникова с 2000 года является членом оргкомитета петербургского регионального этапа международного конкурса молодых дизайнеров Благотворительного фонда «Русский силуэт», а в этом году войдет в основной состав жюри финала юбилейного конкурса в Москве. MОD’ART St. Petersburg, с первых дней своего существования, развивает это давнее и плодотворное партнерство.

В финале Х международного конкурса молодых дизайнеров БФ «Русский Силуэт» в Гостином Дворе, студенты MОD’ART St. Petersburg и СПГХПА им. А.Л. Штиглица Кристина Губер и Лена Чаброва, представят концептуальную коллекцию костюмов по мотивам футуристической оперы М. Матюшина, А. Крученых и К. Малевича «Победа над Солнцем». Это произведение оказало неоценимое влияние на развитие художественной культуры всего ХХ столетия и остается удивительно актуальным .

Всё о проекте на www.mod-art.ru.